Виртуальные серверы: как виртуализация физического сервера помогает бизнесу?  

Виртуализация приложений – это не просто больше функционала. Идея в том, что задержек намного меньше, а качество намного лучше. Для чего нужна виртуализация? Ответ на этот вопрос необходимо искать среди пользователей, нам подсказал сайт http://it-solutions.ua/. В ходе опроса выяснилось, что сотрудникам нужна непрерывная работа сервисов. Независимо от того, где находится пользователей, к чем и как он подключен, ему важно быть на связи, иметь доступ к сервисам. Второе — у пользователя всегда должна быть прозрачная связь с системой. Сотрудник не должен пере подключаться в каждом офисе, чтобы получить доступ к информации. Третья позиция, которая необходима пользователю – место на диске.

Что касается бизнеса в целом, то первое, что требуют компании – это отказоустойчивость бизнес-системы. Простоев бизнес-процессов не должно быть. Второе – защищенность ИТ-инфраструктуры и, соответственно, многие боятся что с ИТ-инфраструктурой что-то может случиться, или кто-то ее может взломать. Из этого всего выплывает и фактор стоимости – чем, дешевле, тем лучше для бизнеса. Четвертый фактор – современность системы. Большая проблема в обновлении готового парка. Многие сейчас задумываются как обновить парк при том, что система более современная, а что делать со старым железом и куда его девать, если выбросить его просто жалко.

Отвечая на все эти вопросы и бизнес-требования, эксперты отмечают такие моменты: Отказоустойчивость бизнес-системы. Чтобы реализовать ее, нужно учесть первое и самое главное – использование на практике таких понятий как центры обработки данных, средства виртуализации, виртуальный сервер в облаке. В чем плюс? Отказоустойчивость появляется независимо от того, где что и как разворачивается.

Безопасность. Технология виртуализации дает, во-первых, защищенность самой инфраструктуры и, во-вторых, защищенность пользовательских данных. Сама инфраструктура защищена конфигурациями безопасности. Масштабируемость и защищенность обеспечивается так, что пользователь об этом не задумывается. Со стороны пользователей также обеспечена полная безопасность, что избавляет пользователей от угрозы 21 века.

Стоимость. Компания платит только за использованные ресурсы. Те параметры, ресурсы и сервисы, которые компания не использует, остаются безоплатными.

Рост бизнеса. Сервер под виртуализацию легко поддается регуляции масштабируемости. Переустанавливать, переводить сервисы, или что-либо конфигурировать абсолютно не надо.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *